*Présentation de  Cap Ambre Vanille
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(Clic sur l'image liens direct sur la Boutique )

 

 

 

 

 

A noter!

 

 -Les frais de livraison sont de 2 euros par commande pour la france. Peu importe la quantité !
-l'envoi se fait via lettre, deposé directement dans votre boite aux lettres.
-Pour des envois à partir de 300 grammes, cela se fait en colis colissimo, livré chez vous par la poste. Le colis est deposé dans votre boite aux lettres si cela est possible. Sinon, apres 2 présentations, il faut retirer le colis en bureau de poste.
-Cap d'Ambre vanille commercialise uniquement de la vanille noire, pour votre plus grand plaisir !

 

 

La vanille est vendu 

 

 

Cap d'Ambre Vanille vous propose, SOUS RESERVE DE DISPONIBILITE de choisir la taille des gousses.
Privilégiez des gousses courtes si vos préparations sont petites (moins d'1 litre),
et choisissez des gousses un peu plus longues pour des préparations de plus grande importance.
 
 
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De cette façon, vous utilisez 1 gousse pour une préparation.
Pensez pratique !
Votre achat se faisant au poids,
vous aurez plus de gousses (20 gousses pour 50 grammes)
si vous choisissez des gousses courtes.
Et vous aurez moins de gousses (15 gousses pour 50 grammes)
si vous prennez des gousses longues.
 
 

Souple, charnue et d'un arôme savoureux !

 

*Historique *

 

Cap Ambre Vanille   

 

est une entreprise fondée par

 

 

Valentin & Justine.

Làs de ne trouver que de la vanille mal conservée, ou de mauvaise qualité en France, et forts de leurs découvertes à l'étranger (Indonésie, Madagascar, Mexique), ils ont décidé de se lancer dans l'import de vanille, mais cela à une seule condition !

Avoir une qualité Optimale...
Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille, qu’il conditionne sous vide pour garantir la qualité.

Aucun intermédiaire superflu, Valentin traite directement avec les producteurs, En veillant à payer un prix juste, et à ne pas faire travailler d’enfants.

 

 

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Pour une bonne conservation de la vanille

 


Differents modes de conservation sont possibles :


1) Dans un bocal en verre ou en fer,
à température ambiante (surtout pas au frigo),
et à l'abri de la lumière 
 


Serrez bien les gousses les unes contre les autres (avec du papier cellophane par exemple), de façon à conserver au maximum l'humidité. Cette solution est la meilleure, les arômes se développent efficacement, et le séchage des gousses est modéré. Veillez à fermer hermétiquement le recipient ! Attention au frigo ! Il favorise la pourriture, les gousses sont contaminées par les aliments à proximité.

2) La congélation : Congelez vos gousses !

 

 

De cette façon, vous sortez une gousse quand vous en avez besoin. Disposez les gousses que vous souhaitez congeler sur un plateau, congelez-les. Quelques heures aprés, glissez-les dans un sac congélation. Vous retrouverez une qualité identique qu'au moment de la congélation. Solution idéale pour éviter le séchage ou la mauvaise conservation des gousses. Néanmoins, cela bloque le processus d'évolution des arômes. il est donc conseillé de congeler les gousses uniquement si ses aromes sont deja bien developpés, comme la vanille Cap d'Ambre par exemple !
 
 


La conservation idéale de la vanille est la suivante :
- dans un bocal en verre
- à température ambiante
- à l’abri de la lumière
- les gousses serrées les unes contre les autres pour éviter tout dessèchement