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Du chocolat et du miel
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22 avril 2013

Ile Flottante

 Dessert de ce week end

 

Les ingrédients :

Pour les oeufs en neige

- 4 blancs d'oeuf


- Une pincée de sel


- 100 g de sucre



Pour la crème anglaise

- 250 ml de lait 1/2 écrémé

- 4 jaunes d'oeuf

- 50 gr de sucre

_1 gousse de vanille (Cap Ambre vanille)

 

 

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séparer les blancs et les jaunes des oeufs. Cassez les blancs au dessus du saladier (que j'ai renverser au

passage,galére a ramasser)

Placez les jaunes dans un autre saladier. Ils vous serviront pour la crème anglaise.Ajoutez une pincée de

sel afin pour bien faire monter les blancs en neige ajoutez au fur et à mesure le sucre et continuez de

fouetter jusqu'à l'obtention de blancs en neige consistants


Récupérez les jaunes d'oeuf mis de côté fouettez vigoureusement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le
 
mélange blanchisse.

 

Faites chauffer le lait dans une casserole avec la vanille laisser infuser,une fois le lait tiéde oter la vanille 
 
Puis versez-le dans votre mélange (jaunes d'oeuf et sucre) en remuant.

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reversez-le dans la casserole tout en continuant de fouetter,laissez épaissir


Retirez-là du feu dès quelle nappe la cuilliére,faite le test  avec votre doigts faite un sillon sur le dos de la

cuillére,le trait dois rester net là elle est préte!

versez-la dans un saladier bien froid afin qu'elle arrête de cuire.

 

 

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verser dans des verrines (j'en ai plus a force d'en tomber)

a l'aide d'une poche a douille y déposer les blancs en neige

mettre au frais

 

faire un caramel que vous rentrez liquide en y versant un peu de jus de citron

et en verser sur les blanc en neige

 

merci a mon partenaire


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