Ile Flottante
Dessert de ce week end
Les ingrédients :
Pour les oeufs en neige
- 4 blancs d'oeuf
- Une pincée de sel
- 100 g de sucre
Pour la crème anglaise
- 250 ml de lait 1/2 écrémé
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 gr de sucre
_1 gousse de vanille (Cap Ambre vanille)
séparer les blancs et les jaunes des oeufs. Cassez les blancs au dessus du saladier (que j'ai renverser au
passage,galére a ramasser)
Placez les jaunes dans un autre saladier. Ils vous serviront pour la crème anglaise.Ajoutez une pincée de
sel afin pour bien faire monter les blancs en neige ajoutez au fur et à mesure le sucre et continuez de
fouetter jusqu'à l'obtention de blancs en neige consistants
.
reversez-le dans la casserole tout en continuant de fouetter,laissez épaissir
Retirez-là du feu dès quelle nappe la cuilliére,faite le test avec votre doigts faite un sillon sur le dos de la
cuillére,le trait dois rester net là elle est préte!
versez-la dans un saladier bien froid afin qu'elle arrête de cuire.
verser dans des verrines (j'en ai plus a force d'en tomber)
a l'aide d'une poche a douille y déposer les blancs en neige
mettre au frais
faire un caramel que vous rentrez liquide en y versant un peu de jus de citron
et en verser sur les blanc en neige
merci a mon partenaire