Fromage frais aux fines herbes

 

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1 litre de lait entier ou demi écrémé de vache ou chévre(j'ai du mal a touver du lait de chévre entier)

2 Petits suisses

1 C a S de jus de citron SILILIA

Ciboulette, ail, persil,sel,(poivre Ile aux épices)

Une briquette de crème fraiche ou 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

 

Dans un saladier  mettre les petits suisses, le jus de citron, et le litre de lait entier

Bien mélanger au fouet

Verser le tout dans le bac a fromage et mettre la  Multi délice en route pendant 13h, (je la mets en route la veille au soir).

 

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Le lendemain matin je mets mon bac à fromage en position égouttage et direction frigidaire pendant 48 heures, au fur et à mesure le fromage va perdre son petit lait dans le fond du bac,(le garder au frais pour une prochaine tournée à utiliser dans les 24 heures à 48 heures pas plus)

Pour ma part je le laisse s’égoutter 48 heures supplémentaire pour qu’il sèche d’avantage, il sera plus sec mais avec un peu de crème fraiche, il sera excellent comme fromage frais.

Dans un bol plastique hermétique y mettre le fromage mélangé a la crème fraiche et les fines herbes finement ciselées mettre au frais laisser reposer le temps que le fromage prenne le gout des aromates

J’ai testé également avec figues et noix ce côté sucré salé c’est excellent !

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 Trés bon aussi une portion de ce fromage sur des rondelles de tomates arrosées d'un filet d'huile d'olive