croquecake

12 tranches de fromage à croque monsieur

 

8 tranches de jambon

 

14 tranches de pain de mie a sandwich

 

3 œufs

 

30 cl crème fraîche liquide

 

gruyère

 

sel et poivre

 

 

Il vous faudra un moule à cake anti-adhésif (ou en silicone, ou bien beurré)

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

 

Pour commencer j'ai enlevé la croûte de mes tranches de pain de mie pour les retailler à la dimension de mon moule (un grand moule à cake).

 

Dans un saladier, battre les œufs,  rajoutez la crème liquide, le sel et le poivre (si vous désirez rajouter épices ou aromates faites le maintenant).

 

 

Dans un moule à cake et tapisser le fond de tranches de pain de mie 

 

verser pardessus un peu de préparation à la crème pour mouiller le pain de mie

 

ajouter le fromage puis de 2 tranches de jambon

 

mettre du pain de mie, tassez un peu avec la main et mouillez avec un peu de préparation à la crème.

 

Recommencez jusqu'en haut du moule

 

Terminez par une couche de pain de mie et terminer avec reste de la préparation d'une couche de gruyère râpé.

 

 

Enfournez pour 35 minutes.déguster. accompagné d'une salade

 

avec les enfants c'est chaqu'un ses gouts
rondelles de fromage de chévre
ou d'autres fromages comme le gouda par exemple etc!!!!