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Du chocolat et du miel
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25 août 2015

Mousse au chocolat noir

 

Pour 6 mousses au chocolat, il vous faut :

  • 180 de chocolat
  • 60 g de jus d'orange
  • 3 oeufs
  • 10 g d'eau
  • 40 g de sucre


Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat et
le beurre en morceaux. Faites fondre à 45°C en vitesse 3 pendant 10min.
Après 5 min, raclez les bords du bol et relancez le robot en appuyant la
touche Start. Réservez dans un saladier, lavez le bol et séchez-le bien.

Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et ajoutez le sel.
Lancez en vitesse 7 pendant 8 min sans le bouchon. Au bout de 4 min,
ajoutez le sucre.

Ajoutez les jaunes d’œufs battus au chocolat et mélangez. Incorporez
ensuite délicatement les blancs d’œufs à ce mélange.

Couvrez de film alimentaire, puis réservez au frais pendant au moins 2h.
 Répartissez la mousse dans des verrines

 

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