29 octobre 2015

One Pasta

Ingrédients (pour 4 Personnes) : - 400 g de pâtes- 300 g de tomates cerises - 300g de courgettes coupées en rondelles -150 g de lardons- des feuilles de basilic frais- 2 cuillères à café d'huile d'olive- 4 gousses d'ail- 1 oignon- 1 l d'eau- Sel, poivre- Parmesan J ai fais au cookéo ou Prenez une (sauteuse ou poêle, vos pâtes doivent rentrer complètement dedans), mettez les pâtes, les légumes sautés et 2 cuillères à café d'huile d'olive.(Si vous le souhaitez vous pouvez préalablement faire revenir les légumes à la poêle... [Lire la suite]
Posté par anice35 à 19:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 octobre 2015

Passer à un Menu Végétarien

J ai du adopté depuis quelques temps suite à ma maladie un régime végétarien! Qui me va très bien au niveau digestif qui est très lent ne supportant pas l excès en Portions dans l assiette ainsi Que de matière grasse et de sucre . Souffrant également de dysphagie fluctuante Et pas facile de trouver l équivalence végétale en ~Protéine ~Calcuim etc Tout les nutriments journaliers sans avoir de carence J ai testé en préparation de flan Le quinoa associé à des légumes coupés en julienne ou brunoise cuit quelques petites... [Lire la suite]
Posté par anice35 à 22:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2015

Flan courgettes et Fromage de chèvre

150 ml de lait40 g de farine2 gros œufs150 g de fromage de chèvre frais2 petites courgetteshuile d'olivebasilic et thym (facultatif)sel & poivre 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.  Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais, puis petit à petit la farine. Terminer en incorporant le... [Lire la suite]
Posté par anice35 à 19:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2015

Tarte poivrons rouges &Chorizo

225 g de chorizo- 1 pâte feuilletée- 200g de fromage blanc- 100 g de fromage râpé- 3 œufs- 2 poivron rouge -1/2 chorizo coupé en rondelles- herbes de Provence Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Couper le chorizo (doux ou fort selon votre goût) en tranche puis en deux.Couper les poivrons frais en petits carrés.Mélanger dans un saladier les œufs, le fromage blanc, le fromage, le chorizo et les poivrons,mixer le toutAssaisonner avec un peu d'herbes de Provence Étaler votre pâte dans un moule à tarte, piquer à la... [Lire la suite]
Posté par anice35 à 19:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]