Recette faite avec le robot Companion

un régal

 

Ingrédients :

lait-demi-ecreme 13.5 cl

Levure fraîche de boulanger - 35g
Oeuf - 2
Farine - 375g
Sel - 5g
Sucre - 250g
Sucre vanillé - 15g
Beurre mou - 200g
Sucre perlé - 250g

Instructions :

  1. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Faites tiédir en vitesse 3 à 35 °C pendant 3 min.
  2. Ajoutez les œufs, la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et le beurre, puis lancez le programme pâte P2 pour 3 min.
  3. À la fin du programme, sortez la pâte et incorporez le sucre perlé. Laissez reposer 30 min dans un saladier recouvert d’un torchon.
  4. Préchauffez le gaufrier. Prélevez une boule de pâte et placez-la dans le gaufrier, faites cuire pendant 7 min environ. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.