25 juillet 2015

Pour le goûter

Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 47 minutesRecette pour 6 pers.Accessoires : Batteur, Pétrisseur Ingrédients : Pâte à briocheFarine - 300gBeurre - 65gSucre - 65gLait - Un verreLevure fraîche - 20gŒuf - 1Crème pâtissiereŒuf - 2Lait - 500 mlSucre - 100gMaïzena - 45g Instructions : Pâte à briocheMettre tous les ingrédients dans la cuve avec la lame pour pétrir, V4 pendant 6 min.Une fois terminée, réserver votre pâte à brioche.Crème pâtissièreMettre tous les ingrédients dans la cuve avec le batteur V6 pendant 1... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

Un chinois

Pour le gouter un chinois avec mes partenaires                
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27 mai 2013

Brioche de Charmela

    J'ai testé et approuvé la recette de Charmela méme en modifiant la recette cette recette s'adapte méme a ceci   Un roulé au chocolat   j'ai divisé la pate en 2 part égales dont une a laquelle j'ai ajouté du chocolat en poudre Étaler la pâte « nature » en un rectangle un peu plus long . Étaler la pâte cacaotée de la même façon et la placer sur la pâte nature, en pressant légèrement. Rouler ensuite le tout, de manière à obtenir un boudin de la taille du moule.       ... [Lire la suite]
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09 mai 2013

Pain que l'on déguste qu'a la belle saison!!

Depuis quelques années déja je posséde une MAP et je me suis intérréssée aux recettes inscrite dans le manuel donc j'ai pris la base de la pate a pain     a savoir -Farine -eau -levure de boulanger -sel   j'ai tenté de lui rajouter de l'huile d'olive,tomates séchées coupées en petits morceaux,olives noires bon d'un aspect final c'été pas térrible au visuel,mie compréssée pourtant il a bien levé  je fus la premiére a tester,il été bon mais pas beau!     Et pour le fromage les fonds de... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Pour le ptit déj

Et oui en principe le pain au chocolat,et comme le croissant un rituel chez nous c'est pour le dimanche       j'ai vu cette recette chez cuisinecrea et Misscricri j'ai modifié la recette en ajoutant du beurre au moment ou j'ai étalé le paton   avec  pliages comme une pate feuilletée j'ai pas pus m'empécher d'y gouter ils sont excellent           Ingrédient pour 6 pains au chocolat   250 g de farine 1 c à c de sel 1 sachet de levure de boulanger sèche ou... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Brioche

    J'ai refais la Brioche de confessionsdunegourmande   La fois précédente ,non pas la premiére elle était belle est trés bonne mais la 2 éme qui a été un fiasco ben oui a vouloir ressembler a ganesh et vouloir gérer tout en méme temps malgrés mon handicap je garde de mauvaise habitude ,et je ne me raissone pas encore a faire chaque chose en son temps sa la pas fait sa m'apprendra!! j'ai omis de délayer la levure dans un peu d'eau tiéde,je l'avais directement sur le yaourt froid en plus!! donc la brioche... [Lire la suite]
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09 avril 2013

La brioche express légére

  Quand j'ai lus la recette de la brioche express légére de confessionsdunegourmande   elle est excellente 500gr de yaourt brassé (soit l'équivalent de 4 yaourts fait maison avec ma multidélice) 1 c.c. de sel 1 c.s. bombée de sucre en poudre (pour moi une c a s de miel) 580 g de farine 1,5 sachet de levure chimique ( pour moi levure de boulanger) 100 g de pépites de chocolat 1 jaune d'oeuf         Mettre dans la cuve de votre machine à pain  les ingrédients dans l'ordre suivant : les... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Une brioche avec la MAP

Pour le petit déjeuner de mes loulous envie de faire une brioche,                   je peux vous dire quelle ce régale la gourmande!!!       Alors on ma demandé la recette la voici   je la prépare avec la MAP   225ml de lait que je réchauffe légèrement au micro-onde 30secondes 1 sachet de levure pour brioche Al@a 55 gr de beurre fondu 1 oeuf 65 gr de sucre 325 gr de farine       1 pincée de sel que l'on aura... [Lire la suite]
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