25 août 2015

Mousse au chocolat noir

  Pour 6 mousses au chocolat, il vous faut : 180 de chocolat 60 g de jus d'orange 3 oeufs 10 g d'eau 40 g de sucre Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat etle beurre en morceaux. Faites fondre à 45°C en vitesse 3 pendant 10min.Après 5 min, raclez les bords du bol et relancez le robot en appuyant latouche Start. Réservez dans un saladier, lavez le bol et séchez-le bien.Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et ajoutez le sel.Lancez en vitesse 7 pendant 8 min sans le... [Lire la suite]
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30 juillet 2013

Moelleux chocolat/orange tiéde et sa glace vanille

        J’ai divisé la pâte en 2 l’une ou j’y ai incorporé le chocolat La 2 éme arome orange Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes - 180 g de chocolat noir (ou une tablette) -Arome orange et colorant alimentaire orange - 4 œufs - 2 petits suisses (0% de MG) - 100 g de sucre - 50 g de farine - 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 150° C. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez les... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Fondant aux petits suisses&cerises

  Une recette vu en me balladant sur le blog de .pausegourmandises   léger & onctueux a la fois mais sans kirsch pour moi   Fondant aux petits suisseset griottes Pour 6 personnes (moule de 20 cm ou mieux 22 cm de diamètre) Préparation : 15 minutes Cuisson :50 minutes - 3 petits suisses de 60 g chacun (0 % ou 40 % de MG)- 3 oeufs (calibre moyen)- 250 g de farine- 440 ml de lait 1/2 écrémé- 150 g de sucre semoule- 80 g de beurre fondu- 80 g de griottes (cerises en bocal pour moi)recette sans... [Lire la suite]
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17 mai 2013

Tarte a l'orange meringuée

J'avais décider de tester une tarte mais pas n'importe laquelle une tarte au citron mais bon on connais c'est classic !plutot a l'orange et pourquoi pas! car j'avais aperçu une recette de lemon curd chez  selsucre. que j'ai adapté pour ma tarte version orange       1 pate brisée - 3 oranges - 1 càs de Maïzena - 2 œufs - 100 g de sucre roux  Prélever les zestes d'orange, les mixer et pressez le jus. Dans un récipient allant au micro-ondes, mettre les zestes, le jus, la maïzena, l’œuf ainsi... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Compotée de pommes en verrine,spéculos et caramel au beurre salé

Je ne sais pas chez vous mais ici certains fruits notament les pommes que l'on achéte au départ pour une éventuelle tarte aux pommes et comme on a jamais assez d'heure sur sa pendule pour la réaliser ,restent toujours au fond de la coupe a fruits et ce taches et que personne ne veux,j'ai eus un temps pitié de ses pommes que je finnissais par manger toute seule! pfff marre de faire ce régime pomme malgrés moi Donc j'en avais quelques unes de différentes variétées golden et autres   je me suis décidée a les cuire Eplucher... [Lire la suite]
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22 avril 2013

Ile Flottante

 Dessert de ce week end   Les ingrédients : Pour les oeufs en neige - 4 blancs d'oeuf - Une pincée de sel - 100 g de sucre Pour la crème anglaise - 250 ml de lait 1/2 écrémé - 4 jaunes d'oeuf - 50 gr de sucre _1 gousse de vanille (Cap Ambre vanille)     séparer les blancs et les jaunes des oeufs. Cassez les blancs au dessus du saladier (que j'ai renverser au passage,galére a ramasser) Placez les jaunes dans un autre saladier. Ils vous serviront pour la crème anglaise.Ajoutez une pincée... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Crèmes dessert complètement Vanillées

J'ai fais les versions chocolatées et pistaches! mais pas encore a la vanille     Ingrédients (4 personnes): 1/2 de lait 25 g de Maïzena 1 gousse de vanille de Cap d'Ambre Vanille 50 g de sucre 20cl de crème liquide Préparation: Dans un bol mélanger au fouet la maïzena,le sucre, faire tiédir le lait et faire infuser la gousse de vanille fendu, retirer la vanille et ajouter  la crème fraiche Verser dans une casserole la préparation et porter à ébullition en fouettant sans cesser avec un fouet . Retirer... [Lire la suite]
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