22 avril 2013

Ile Flottante

 Dessert de ce week end   Les ingrédients : Pour les oeufs en neige - 4 blancs d'oeuf - Une pincée de sel - 100 g de sucre Pour la crème anglaise - 250 ml de lait 1/2 écrémé - 4 jaunes d'oeuf - 50 gr de sucre _1 gousse de vanille (Cap Ambre vanille)     séparer les blancs et les jaunes des oeufs. Cassez les blancs au dessus du saladier (que j'ai renverser au passage,galére a ramasser) Placez les jaunes dans un autre saladier. Ils vous serviront pour la crème anglaise.Ajoutez une pincée... [Lire la suite]
Posté par anice35 à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 avril 2013

Tomates farcies riz ,jambon&parmesan

        Il nous est toutes arrivées le vendredi journée des courses ou en ouvrant le frigidaire celui ci criant famine mais il faut bien remplir malgrés tout les petits estomacs qui eut aussi ont faim! le trou noir que faire a manger pffffff donc il me restait des tomates un peu de jambon,créme fraiche !!!!     . Laver et ouvrir les tomates les retourner sur un sopalin pour les faire dégorger pendant ce temps j'optais pour un risotto   Emincer et faire revenir un oignon (que j'ai... [Lire la suite]
Posté par anice35 à 18:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2013

Nouveau Partenaire

tout juste déballé, reçu ce matin un petit cadeau venant de Les Ruchers du Gué       Merci au miel Crétet "Les ruches du Gué"  
Posté par anice35 à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2013

Crèmes dessert complètement Vanillées

J'ai fais les versions chocolatées et pistaches! mais pas encore a la vanille     Ingrédients (4 personnes): 1/2 de lait 25 g de Maïzena 1 gousse de vanille de Cap d'Ambre Vanille 50 g de sucre 20cl de crème liquide Préparation: Dans un bol mélanger au fouet la maïzena,le sucre, faire tiédir le lait et faire infuser la gousse de vanille fendu, retirer la vanille et ajouter  la crème fraiche Verser dans une casserole la préparation et porter à ébullition en fouettant sans cesser avec un fouet . Retirer... [Lire la suite]
Posté par anice35 à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2013

Brioche

    J'ai refais la Brioche de confessionsdunegourmande   La fois précédente ,non pas la premiére elle était belle est trés bonne mais la 2 éme qui a été un fiasco ben oui a vouloir ressembler a ganesh et vouloir gérer tout en méme temps malgrés mon handicap je garde de mauvaise habitude ,et je ne me raissone pas encore a faire chaque chose en son temps sa la pas fait sa m'apprendra!! j'ai omis de délayer la levure dans un peu d'eau tiéde,je l'avais directement sur le yaourt froid en plus!! donc la brioche... [Lire la suite]
Posté par anice35 à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2013

Croquants miel et vanille aux amandes

          Dans un saladier, -Mélangez la farine, la levure, le sel -ajoutez les œufs fouettés avec le miel, la vanille , mon partenaire cap ambre vanille le zeste d’orange et les amandes - puis pétrir pour obtenir un mélange homogène - façonner en boudins - déposez-le sur du papier sulfurisé - badigeonner le boudin au jaune d’œuf battu   - enfournez  30 mn, il doit être doré - le déposer sur une planche à découper, coupez des tranches d’1 cm d’épaisseur - remettez au four 10... [Lire la suite]
Posté par anice35 à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 avril 2013

Mes 2 premiers Partenaires

  Cap  d'Ambre Vanille clic direct a la boutique     Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine.Làs de ne trouver que de la vanille mal conservée, ou de mauvaise qualité en France, et forts de leurs découvertes à l'étranger (Indonésie, Madagascar, Mexique), ils ont décidé de se lancer dans l'import de vanille, mais cela à une seule condition ! Avoir une qualité Optimale...Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille, qu’il conditionne sous... [Lire la suite]
Posté par anice35 à 18:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2013

Gateaux de semoule a la vanille & fond de caramel

 En dessert ce soir Gateaux de semoule a la vanille & fond de caramel     150 g de raisins blonds secs   1,5 l de lait   120 g de sucre   1 gousse de vanille   150 g  de semoule fine ou moyenne   3 œufs      j'ai divisé les doses par 2  j'ai un ptit  homme   difficile parfois  pour  les cas ou sa ne lui plaise pas !!    et pour n'avoir que 6 pots    (et du coup plus que 5 pour moi... [Lire la suite]
Posté par anice35 à 21:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2013

Naan's

Au menu ce soir Naan's au fromage et jambon recette stocké et presque oublié d'ailleurs jusqu'au moment d'un grand tri que j'avai eus avec une Pub d'une grande surface celle avec le U   Recette pour 4 cheese naans : Préparation : 15 minutes. Temps de pause : 2 heure.+(une nuit au frigidaire pas eus le temps de les préparer) Temps de cuisson : 15 minutes. 250 g de farine fluide 8 portions de fromage fondu 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de levure de boulanger 1 yaourt nature 5 cl d’eau chaude 1... [Lire la suite]
Posté par anice35 à 22:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2013

La brioche express légére

  Quand j'ai lus la recette de la brioche express légére de confessionsdunegourmande   elle est excellente 500gr de yaourt brassé (soit l'équivalent de 4 yaourts fait maison avec ma multidélice) 1 c.c. de sel 1 c.s. bombée de sucre en poudre (pour moi une c a s de miel) 580 g de farine 1,5 sachet de levure chimique ( pour moi levure de boulanger) 100 g de pépites de chocolat 1 jaune d'oeuf         Mettre dans la cuve de votre machine à pain  les ingrédients dans l'ordre suivant : les... [Lire la suite]
Posté par anice35 à 19:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,