Caramel au beurre salé de guérande
Salidou
Une gourmandise divine
Je me suis aidée de la recette de unsiphonfonfon
Car comme j’en ai jamais réalisé mais je savais qu’il fallait du beurre salé
et crème fraiche mais c’est tout
j’ai été visité sur son blog les étapes a suivre!
avec quelques modifications
C'est Simple comme tout
- 100 g de sucre en poudre (blanc ou de canne)
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 40 g de beurre demi-sel de guérande
- une gousse de vanille
Dans une casserole faire caraméliser le sucre sur feu doux, pendant ce temps faire fondre le beurre au micro-onde et faire tiédir également la crème liquide dans une casserole et mettre la
gousse de vanille fendu et raclé les grains à l’aide de la pointe d’un couteau laisser infuser
Surveillez la coloration une fois la teinte formée, hors du feu, y verser le beurre salé en l’incorporant doucement (attention aux éclaboussures) fouetter énergiquement au fouet, ajouter la crème fraiche Remettre sur feu doux jusqu’au moment où elle commence à épaissir et nappe la cuillère puis la verser dans un bocal en verre préalablement stérilisé fermer le couvercle et retourner avec la chaleur du caramel cela va sceller le pot, comme pour la confiture
Bonne dégustation sur une belle tranche de brioche ou a tartiner sur un fond de tarte aux pommes
le voila
en faite ce qu'il en reste car trés bon
sur une tarte aux pommes rhoooo! que c'est booooonn!
mon fils Valentin c'est régalé
il y en a presque plus ,il ne reste plus que le fond du pot!!!!
miam j'en referai c'est sur!!
Testé et approuvé
merci a mon partenaire