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14 juin 2014

Flan pâtissier framboises & citron

Une recette trouvé sur le net chez

A table les poupinous

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Une pâte brisée                      
1l de lait           
150g de sucre    

 

tarte flan aux framboises

flan pâtissier                  

70g de maïzéna                            
3 oeufs                                  
 



350g de framboises
40g de poudre d'amandes
le jus d'un citron et demi
le zeste d'un citron




Si vous utilisez des framboises surgelées commencer par les décongeler 
mettre la pâte brisée dans un moule, piquer à la fourchette, parsemer la poudre d'amandes, et déposer les framboises, réserver au frais.

Battre les œufs avec la maïzena et 100ml de lait
Verser le lait restant dans une casserole avec le sucre et le zeste de citron, porter à ébullition.

Verser ce lait sucré bouillant sur le mélange "œufs maïzena lait" en fouettant.
Tout remettre dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer énergiquement. 
La préparation va tres vite épaissir retirer alors la casserole du feu et laisser tiédir.

Pendant ce temps préchauffer votre four à 180°c (th 6)

Quand l'appareil est tiede verser sur les framboises, lisser à la spatule, et enfourner pour 45min.

 

 

tarte flan aux framboises

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Commentaires
M
Pour un goûter tout en gourmandise !
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