Flan pâtissier framboises & citron
Une recette trouvé sur le net chez
Une pâte brisée
1l de lait
150g de sucre
flan pâtissier
70g de maïzéna
3 oeufs
350g de framboises
40g de poudre d'amandes
le jus d'un citron et demi
le zeste d'un citron
Si vous utilisez des framboises surgelées commencer par les décongeler
mettre la pâte brisée dans un moule, piquer à la fourchette, parsemer la poudre d'amandes, et déposer les framboises, réserver au frais.
Battre les œufs avec la maïzena et 100ml de lait
Verser le lait restant dans une casserole avec le sucre et le zeste de citron, porter à ébullition.
Verser ce lait sucré bouillant sur le mélange "œufs maïzena lait" en fouettant.
Tout remettre dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer énergiquement.
La préparation va tres vite épaissir retirer alors la casserole du feu et laisser tiédir.
Pendant ce temps préchauffer votre four à 180°c (th 6)
Quand l'appareil est tiede verser sur les framboises, lisser à la spatule, et enfourner pour 45min.