12 avril 2013
Gateaux de semoule a la vanille & fond de caramel
En dessert ce soir
Gateaux de semoule a la vanille & fond de caramel
150 g de raisins blonds secs
1,5 l de lait
120 g de sucre
150 g de semoule fine ou moyenne
3 œufs
j'ai divisé les doses par 2 j'ai un ptit homme
difficile parfois pour les cas ou sa ne lui plaise pas !!
et pour n'avoir que 6 pots
(et du coup plus que 5 pour moi parce
j'en ai tombé un plein qui c'est cassé en plus
y a des jours comme
sa!!)
Bon je vous mets les proportions pour
Pour 12 pots
Dans une casserole,
faites chauffer le lait, le sucre ajouter la gousse de vanille
incisée dans la longueur et grattée laissé infuser
quelques minutes et retirer la gousse.
Ajoutez la semoule et faites
épaissir pendant 10 min sans cesser de remuer. laissez tiédir
ajoutez les œufs battus en omelette
et les raisins secs égouttés.
Faire un caramel avec 20 morceaux de sucre et 2 CaS d'eau
laisser brunir en fesant des mouvemants circulaire pour uniformiser la prise du caramel et ajouter 1 c a c
de jus de citron je laisse glisser sur le bord de la casserle pour éviter les projections
Avec une cuillére a soupe prendre un peu de caramel en déposer dans chaque pot un peu
avec cette cuillére temps que le caramel est encore chaud étaler sur la paroi des pots (faut faire vite )
puis versez la préparation à la semoule jusqu’à 2 cm du bord.
Faites-les cuire 15 min mode dessert lacté.
Avec mon Partenaire
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