Poulet Basquaise
Ah ben aujourd'hui je suis pas performante
ma main gauche a tendance a ce paralyser sa été trés dur de cuisiner avec une seule main
mais bon a force d'habitude ,je continue méme si je peste aprés moi méme de tout ce que je peux echapper ou tomber!grrrrrr les nerfs a des
moment quoi que j'apprends a avoir une certaine sagesse "C'est po grave"
mais bon j'y suis resté quand méme 5 heures en cuisine,c'est beau ,c'est bon,mais c'est long!!!!!
Bref au menu ce midi!!
Poulet Basquaise a ma façon!
Du poulet pour 4 pers
- 3 tomates romane celle que je préfére idéale pour les sauces
- 1 poivron jaune
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail
-1 ptit piment d'espelette
- huile d'olive, poivre, sel
-origan
Préparation de la recette :
Faire cuire le poulet une fois bien doré le reserver
jeter la matiére grasse restant du poulet
Faire Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, le poivron,aubergine et courgette taillés en dés. Laisser cuire 5 min.
Laver et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
ajouter le bouquet garni et le piment c'est parti pour 30 min.et ajouter le poulet a 5 mn de la fin
servir avec des tiagliatelles fraiches saupoudrer de parmesan et feuilles de basilic ciselé